Какой объем компенсации выплачивается по застрахованным вкладам?


Здравствуйте. Интересует сумма вклада, которая застрахована государством и будет выплачиваться после отзыва лицензии у банка. Естественно размер компенсации хочу узнать в 2016 году.


Здравствуйте! Согласно статьи 11 Федерального закона № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ», при наступлении страхового случая компенсация будет равна 100% объему вклада в банке, но не более 1,4 млн. рублей. В случае размещения вклада в иностранной валюте ограничения выплат те же, но компенсации пересчитываются в рубли, по курсу, установленному Банком России на момент возникновения страхового случая.

Если вы имеете несколько вкладов в одном и том же банке, в котором наступил страховой случай, то ограничение в 1,4 млн. рублей действует не по каждому отдельному депозиту, а на общую их сумму.

Также стоит отметить, что в случае наличия не только вклада, но и долговых обязательств (кредита) в одном и том же банке, в котором наступил страховой случай, то компенсационные выплаты рассчитываются из разницы между этими обязательствами. Причем в этих расчетах учитывается не максимальное ограничение компенсации, а вся сумма вклада.


Отвечала: Виктория Логинова, юрисконсульт ЗанимайОнлайн.ру.




Возврат к списку


Примите участие в обсуждении