Обманутые дольщики "Гринфлайта" - обсуждение проблемы


Сегодня состоялась встреча нашего дольщика в приемной президента Путина В.В. в г. Москва Представитель взял письмо с 697 подписями дольщиков (как оказалось всё-таки передача письма лично и письмо, отправленное электронно, всё-таки разные вещи). Представителю сообщили, что на местном уровне проблема НЕ РЕШАЕТСЯ и отправлять снова в область не нужно. Он пообещал, что они направят запросы в Челябинск и в прокуратуру от своего лица. Но сегодня надежда дольщиков разбилась, мы вновь получили отписку, что нам делать?


Я предлагаю не опускать руки и бороться не кому-то индивидуально а всем вместе! Подчеркиваю вместе!

Присоединяйтесь к обсуждению и предлагайте возможные варианты решения данной проблемы в отзывах.






Возврат к списку


Обсуждение

Дмитрий
29.09.2016 20:09:25

Автор прав, но хотелось бы добавить два важных нюанса!

Являясь дольщиком «Гринфлайта», хотел своим комментарием поддержать автора вопроса, и выразить кратко, а может и не очень, свое непонимание двух основных нюансов.

Во-первых, интересно было бы узнать, почему такое пренебрежительное отношение к сложившейся ситуации у чиновников. Причем не только тех, которые находятся на региональном уровне, но и тех, чьи полномочия распространяются в целом на государство. Ведь они живут фактически за наш счет, а значит должны защищать наши интересы, являясь «слугами народа». Естественно, никто, даже наш Президент, не имеет права влиять на суды, так как в таком случае наступит самое настоящее беззаконие. Но никто этого и не просит. Все надеются лишь на помощь в решении сложившейся ситуации хотя бы исключением своей бездеятельности и обращением внимания на проблемы простых россиян.

Отсутствие активной позиции с их стороны, лично я, могу объяснить только одним из двух фактов. Либо правоохранительным органам и руководству (области и страны) попросту наплевать на людей. Тогда возникает вопрос – зачем вообще мы, граждане самой большой страны в мире с величайшей историей, отдавали свои голоса за вас? Нужно же хоть как-то оправдывать надежды людей! Либо вы так же являетесь «дольщиками», только не такими как мы – простые пострадавшие граждане, а такими же недобросовестными людьми, которые попросту разделили наши кровно нажитые средства. Обвинить, конечно, никого не хочу, но предположения стоило озвучить.
Во-вторых, непонятна позиция самих дольщиков «Гринфлайта». Ведь в общем числе пострадавших граждан около 4,7 тысяч, а подписей в письме всего 697. Очень уж сильно сомневаюсь, что у оставшейся части инертных россиян, пострадавших финансово, были потеряны средства, которые оказались незначительными для их личного бюджета. Поэтому точно так же, как и автор вопроса призываю начать активные действия каждому.

Ведь даже один перепост в социальной сети может оказаться толчком в решении проблемы, например, если какой-то вышестоящий чиновник, находящийся в неведенье, увидит его. Необходимо всем выходить на пикеты. Каждый может создать собственноручный баннер, который заинтересует печатные или интернет издания, и его могут использовать для своей новости. Таким образом, появляется большая огласка проблемы.

Немаловажна массовая активность не только в мелочах, но и в глобальных факторах. Например, ни одно федеральное СМИ не сделает репортаж или заметку о нас, если на пикет выйдет 10-15 человек. Если же нас будет несколько сотен или пара тысяч, то обойти стороной проблему у них точно не удастся. Создание резонанса на государственном уровне не только позволит добиться внимания от правительства России, но и начнет сподвигать на активные действия местных чиновников. Таким образом, появляется выход из нашей сложной финансовой ситуации. Ведь каждый помнит, недавние события с островом Шикотан. Как только их проблема вышла на государственный уровень, и стало известно непосредственно Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, все решилось в считанные недели.

Поэтому выход точно есть, причем подкрепленный примерами. Чтобы им воспользоваться необходимо лишь одно – не быть инертным!

Развернуть Свернуть

Примите участие в обсуждении