Дадут ли кредитную карту на 100 тыс. рублей с пенсией в 8600 рублей?


Здравствуйте, Виктория! У меня к Вам вопрос, я пенсионерка, имею три кредита, пенсия 8600, на руки выходит 5000, могу ли заказать кредитную карту в вашем банке в сумме 100 000,и на какой срок, и сколько будет выходить в месяц, по погашению?

Здравствуйте Наталья! Первым делом необходимо указать, что мы не являемся банком. Мы – информационный портал, направленный на помощь в сложных ситуациях с банковским продуктами и услугами микрофинансовых организаций (МФО). Поэтому достоверно сказать, оформят ли вам кредитную карту в заинтересовавшем вас банке, мы не можем. Тем более, вы не указали, в какую именно кредитную организацию вы собираетесь обратиться.

Что касается интересующего вас лимита в 100 тыс. рублей, то такую сумму вам не предоставит ни один банк. Если взять среднестатистический минимальный платеж по кредитным картам банков в 5%, вам необходимо будет вносить каждый месяц не менее 5000 рублей. Это все средства, которые остаются у вас на руках. Даже без учета ваших действующих кредитов, и принимая в расчет всю вашу пенсию (8600 рублей), минимальный ежемесячный платеж превышает 50% от доходов. Максимум, на что вы можете рассчитывать – 15-20 тыс. рублей, тем более при первом обращении.

В дополнение хотелось бы отметить личное замечание – не понятно ваше желание оформить кредитную карту на такой большой лимит. Ведь это изначально кабальные условия, которые практически со 100% вероятностью приведут к невозможности погашения долга. Повторимся, данную ситуацию понимают банки и не дадут вам карту на такой лимит. Единственным выходом остается – попробовать взять кредитку с меньшим лимитом, а со временем его увеличить.


Отвечала: Виктория Логинова, юрисконсульт ЗанимайОнлайн.ру.




Остались вопросы?
Задай их нашему эксперту
Виктории Логиновой.

Задайте свой вопрос

введите символы

сменить картинку


Возврат к списку


Примите участие в обсуждении