Имеют ли право судебные приставы изымать деньги с карточных счетов без предупреждения?


Добрый день. У меня есть накопительная карта в одном из банков. Также есть кредит с просрочками, по которому уже прошел суд. Приставы открыли исполнительное производство где-то неделю назад. Вчера я проверила свой баланс по карте и обнаружила исчезновение денег. Обратившись в банк, мне сказали что средства сняты в пользу погашения кредита. Никаких оповещений по этому поводу я не получала. Является ли подобное снятие денег с карты без предупреждения приставами законным или можно обжаловать данные действия?


Здравствуйте! После решения суда приставы открывают исполнительное производство максимум в течение недели. Для самостоятельного погашения задолженности перед кредитором вам также выделяется семь дней. Если в этот срок никаких действий с вашей стороны не поступало, то приставы вправе наложить арест на все текущие счета, в том числе и карточные. Единственное, что не может попасть под исполнительное производство – детские пособия.

Поэтому приставы действовали полностью законно и имели право взыскивать денежные средства с вашего карточного счета в пользу погашения просроченной задолженности перед банком.


Отвечала: Виктория Логинова, юрисконсульт ЗанимайОнлайн.ру.




Возврат к списку


Примите участие в обсуждении