Большой долг перед банком, а зарплата маленькая, что делать?


В 2014 взяла кредит в банке "Восточный", платила регулярно, в сентябре 2014 года умер сын, я осталась одна с зарплатой 9 тысяч. Кредит брала, чтобы платить в другом банке. 80тыс. наличными+20тыс. карта. Долг 390тыс.+140тыс. Что делать?

Здравствуйте Ольга! Общая сумма вашей задолженности перед кредитными организациями составляет более полумиллиона рублей. Это означает, что вы можете воспользоваться законом о банкротстве физических лиц, который вступил в силу с 1 октября 2015 года.

Сумма ваших ежемесячных доходов составляет 9 тыс. рублей, что не позволит выполнить процесс реструктуризации всего долга в течение трех лет, которые отведены законом. Частичное или полное погашение задолженности может быть выполнено только за счет вашего имущества, которое не входит в этот перечень.

Таким образом, есть большая вероятность, что вы получите статус банкрота. Это конечно имеет свои негативные последствия, но самое главное, что ваша задолженность перед кредитными организациями будет аннулирована. Более детально с процессом получения данного статуса, а также его последствиями вы можете ознакомиться в этой статье.

Стоит отметить, что от вас потребуются определенные денежные расходы на оплату услуг финансового управляющего. На данный момент они составляют 10 000 рублей, плюс 2% от суммы, по которой происходят разбирательства. В вашем случае это ориентировочно 20 600 рублей.


Отвечала: Виктория Логинова, юрисконсульт ЗанимайОнлайн.ру.




Остались вопросы?
Задай их нашему эксперту
Виктории Логиновой.

Задайте свой вопрос

введите символы

сменить картинку


Возврат к списку


Примите участие в обсуждении