Возврат русского капитала «домой»

14.07.2015 11:07

Из интервью главы Бинбанка Михаила Шишханова стало известно, что зарубежные банки могут без лишних объяснений заморозить финансовые средства, которые находятся у них на сберегательном счете.

Данная ситуация вызвала необычный интерес к деофшоризации, которая стала отличным стимулом для возврата русского капитала «домой».

Согласно новому закону, бизнесмены смогут и дальше пользоваться английским правом и заключать сделки за границей, но платить налоги на Родине нужно обязательно. Таким образом, будет достигнута максимальная открытость и прозрачность деятельности юридических лиц. А уклонение от закона грозит уголовной ответственностью.

Геополитическое противостояние стало причиной волнений и опасений по поводу сохранности российских средств, ведь теперь они могут подлежать аресту. Иностранные банки их просто морозят. Сейчас инвестирование капитала в Россию является настоящим делом чести для многих.

Методики по возврату денег из-за рубежа приняли старт, но мнения по поводу истинного направления деофшоризации расходятся и каждый воспринимает ее по-своему.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру


Бинбанк
Рейтинг
Условия
 
Обслуживание
 
Удобство
 
Скорость работы
 

Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении