Мошенники продолжают атаковать

11.08.2015 09:26

Россияне могут стать жертвой нового вида мошенничества. Такую версию высказал ЦБ РФ. Суть проблемы состоит в том, что преступники отправляют e-mail-сообщения от имени крупных банковских структур, предлагая населению оформить карту «Мир». 

Регулятор зафиксировал уже несколько случаев подобных письменных рассылок от мнимой платежной системы и уверяет, что эта информация - недостоверная.

Для получения несуществующей карты нужно заполнить предложенную форму участника, которая находится в дополнительном вложении. Там же находится специальный код, благодаря которому мошенники устанавливают на компьютер доверчивого пользователя вредоносное программное обеспечение.

Допустить ошибку и принять услугу очень легко, но есть отличительная особенность: огромное количество преимуществ «новейшей системы», включая прямой доступ к крипвалютам, что уже незаконно на территории государства.

Банк России не рекомендует открывать вложения таких сообщений. При возникновении подобного рода подозрений нужно незамедлительно сообщить в Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере и предотвратить деятельность злоумышленников.



Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру



Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении