iBank готов полностью выкупить Тинькофф Банк

22.10.2015 09:41

iBank нацелился на покупку Тинькофф банка. Об этом заявил на минувшей неделе Андрей Бухтияров, председатель правления Интерактивного банка.


Приобретение конкурента предусматривает развитие

Бухтияров немного раскрыл карты по грядущим действиям группы компаний, в которую входит iBank, принадлежащей Дмитрию Каминскому. В ближайшее время будет производиться скупка бизнесов. Это стало возможно благодаря западному инвестору, который предоставил для расширения 1 млрд. долларов.

В сферу интересов группы компаний и Интерактивного банка в частности действительно попал Тинькофф банк. Бухтияров уверен, что его накопленные активы наиболее идеально подходят в качестве бизнес-модели по развитию. Также он отметил, что руководство Интерактивного банка сможет более эффективно использовать ресурсы Тинькофф банка, нежели действующие управленцы.


Ни сном, ни духом

Председатель правления iBank, на вопрос о переговорах по возможной сделке приобретения Тинькофф банка, сообщил, что с Олегом Тиньковым никто не связывался. Бухтияров отметил – покупка публичных компаний не всегда предусматривает подобные диалоги между компаниями, и произвести операцию можно без прямых переговоров.

В свою очередь, руководство Тинькофф банка вообще отказалось от каких-либо комментариев по данному вопросу.


Не только Тинькофф

В сферу интересов iBank попадали и другие коммерческие структуры. Так, из-за слишком большой запрошенной суммы сорвалось приобретение финансового сервиса «Рокетбанк». Тогда была запрошена цена в 10 млн. долларов.

Помимо этого Интерактивный банк либо на пути приобретения, либо уже совершил, либо скоро завершит операцию по покупке страхового бизнеса.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру


Тинькофф Кредитные Системы
Рейтинг
Условия
 
Обслуживание
 
Удобство
 
Скорость работы
 

Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении