Банк России лишил лицензии Выборг-банк

07.09.2016 09:06

Согласно приказу Центрального банка Российской Федерации № ОД-2965 с 7 сентября 2016 году у Публичного акционерного общества «Выборг-банк» отзывается лицензия на осуществление банковских операций. Также в кредитную организацию, зарегистрированную в г. Выборг Ленинградской области под № 720, назначена временная администрация.

Главным основанием применения крайних мер является снижение собственного капитала до критического минимума. Это произошло после создания необходимых резервов под возможные потери по размещенным денежным средствам в низкокачественные активы. Таким образом, первопричиной отзыва лицензии и назначения временной администрации является выбранная Выборг-банком высокорискованная кредитная политика.

Помимо этого в предыдущем месяце были выявлены операции и сделки, направленные на вывод активов из коммерческой структуры. Стоит также отметить, что согласно отчетности, датируемой 01.08.2016 года, она занимала 349 место в рейтинге банковской системы России по объему собственных активов.

Выборг-банк является участником системы страхования вкладов. В соответствии с Федеральным законом № 177-ФЗ его вкладчики смогут начать получать собственные средства в полном объеме, но не более 1,4 млн. рублей, не позднее 21 сентября 2016 года. Выбор банков-агентов, которые будут принимать заявления от граждан, и производить процедуру компенсационных выплат, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) произведет в течение недели после момента отзыва лицензии.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении