Вестинтербанк лишен лицензии по решению Центробанка

27.10.2016 08:49

Центральный банк Российской Федерации принял решение с сегодняшнего дня отозвать лицензию на осуществление банковских операций у столичного Вестинтербанка. Также с 27 октября 2016 года в коммерческую структуру (рег. № 3398) назначена временная администрация.

Применение крайних мер во Вестинтербанке является предупредительной мерой его несостоятельности для защиты интересов его вкладчиков и кредиторов. Основания для подобных действий регулятора возникли после формирования необходимых резервов по возможным потерям под принимаемые риски. Таким образом, первопричиной проблем коммерческой структуры является выбранная высокорискованная кредитная политика.

Принимая во внимание отсутствие действенных мер по нормализации деятельности кредитной организации со стороны ее собственников и руководства, у Центробанка не осталось другого выхода кроме как отозвать лицензию и назначить временную администрацию. Сам же Вестинтербанк находился в пятой сотне (489 место) рейтинга банковской системы России по объему собственных активов.

Коммерческая структура является участником системы страхования вкладов. Следовательно, в соответствии с Федеральным законом № 171-ФЗ, его вкладчики получат собственные средства обратно в полном объеме, но не более 1,4 млн. рублей. Данные выплаты начнут производиться не позднее 10 ноября 2016 года. В течение недели Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выберет банки-агенты для проведения данной процедуры.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении