Центробанк принял решение отозвать лицензию у банка Тетраполис

02.09.2016 10:00

С сегодняшнего дня, согласно приказу Центрального банка Российской Федерации № ОД-2932, отзывается лицензия на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Тетраполис». Также в кредитную организацию, зарегистрированную в г. Санкт-Петербург под № 1586, назначена временная администрация.

Основная причина отзыва лицензии – не соблюдение норм в части противодействия легализации доходов, полученных приступным путем, а также финансирования терроризма. Помимо этого, было выявлено, что банк Тетраполис начал предпринимать действия, целью которых являлся вывод высоколиквидных активов. В такой ситуации у регулятора не осталось другого выхода кроме как отозвать лицензию у коммерческой структуры и назначить временную администрацию.

Сама кредитная организация, по объему своих активов, находилась в шестой сотне (533 место) в рейтинге всей банковской системы Российской Федерации. Данный расчет производился согласно последней финансовой отчетности, которая датируется 01 августа 2016 года.

Банк Тетраполис является участником системы страхования вкладов. Следовательно, в соответствии с Федеральным законом № 177-ФЗ, его вкладчики получат собственные средства в полном объеме в пределах 1,4 млн. рублей. Выплаты начнутся не позднее 16 сентября 2016 года. Подать заявление на их получение можно будет в банки-агенты, которые выберутся Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) до 08.09.2016 года.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Григорий Иванюк

Начальник управления розничного бизнеса Банка «Левобережный»

Анна Юдина

Начальник управления развития залоговых продуктов банка «Открытие»


Примите участие в обсуждении