Терра банк лишен лицензии по решению ЦБ

28.07.2016 09:06

С 28 июля 2016 года, согласно приказу Центробанка № ОД-2403, у Акционерного Коммерческого Банка «Терра» отзывается лицензия на осуществление банковских операций. Также с сегодняшнего дня в московскую кредитную организацию с регистрационным номером 3476 назначена временная администрация.

Применение крайних мер от регулятора является предупреждением банкротства для защиты кредиторов коммерческой структуры. Основной проблемой кредитной организации являлась неадекватная оценка принимаемых рисков при вложении средств в низкокачественные активы. Банк России неоднократно требовал сформировать необходимые резервы, но руководство и собственники банка Терра так и не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

Согласно последней отчетности, датируемой 01 июля 2016 года, коммерческая структура по объему собственных активов занимала 624 место среди всех банков России. Участником системы страхования вкладов она не являлась, следовательно, привлекать денежные средства населения не имела права.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении