ЦБ принял решение отозвать лицензию у СтарБанка

18.03.2016 09:20

Центробанк отозвал лицензию и назначил временную администрацию в столичной кредитной организации АО «СтарБанк». Такое решение регулятором было принято 18 марта 2016 года.

Банком России было выявлено, что СтарБанк проводил сомнительные транзакции, направленные на вывод денежных средств за границу. Помимо этого кредитная организация не соблюдала установленные регулятором ограничения по выполнению определенных финансовых операций, которые были предназначены для защиты интересов вкладчиков.

Указания ЦБ по ограничению некоторых операций было вызвано проведением высокорискованной политики банком и параллельным отсутствием создания необходимых резервов под возможные потери по кредитам. В свою очередь, руководство СтарБанка не предприняло мер по нормализации деятельности коммерческой структуры, из-за чего у регулятора не осталось другого выхода, кроме как отозвать лицензию и назначить временную администрацию.

СтарБанк являлся участником системы страхования вкладов. Компенсационные выплаты гражданам по их депозитам, размещенным в кредитной организации, начнут выплачиваться не позднее 1 апреля 2016 года. Банки-агенты, на которые будет возложены функции по выполнению данных операций, определятся до 24 марта текущего года.

Сам же СтарБанк, согласно последней отчетности от 1 марта 2016 года, находился на 166 месте среди всех банков Российской Федерации по объему своих активов.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении