Банк России отозвал лицензию у столичного Соверен Банка

08.04.2016 08:50

08 апреля 2016 года Центробанк отозвал лицензию и назначил временную администрацию в Акционерном обществе «Соверен Банк». Кредитная организация была зарегистрирована в г. Москва. Лицензия № 3206.

Коммерческая структура утратила право на дальнейшую деятельность в связи с неисполнением ряда требований закона о противодействии отмыванию денежных средств, нажитых преступным путем, а также финансированию терроризма. Соверен Банк оказался вовлечен в проведение сомнительных операций, направленных на вывод финансов за рубеж.

Помимо этого кредитная организация проводила высокорискованную политику. Никаких действенных мер по нормализации работы коммерческой структуры ее руководством и собственниками не было выполнено, что и привело к крайним мерам со стороны Банка России.

Соверен Банк, по состоянию на 01 марта 2016 года находился на 485 месте в рейтинге банковского сектора Российской Федерации по объему своих активов. Также он является участником системы страхования вкладов. Поэтому вкладчики кредитной организации не позднее 22 апреля текущего года начнут получать компенсации по своим депозитам в размере до 1,4 млн. рублей.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении