Столичный РУБанк лишен лицензии по решению ЦБ

22.08.2016 09:06

Согласно приказу Центрального банка Российской Федерации № ОД-2718 с сегодняшнего дня отзывается лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации АО КБ «РУБанк». Также в столичную коммерческую структуру, регистрационный номер которой 2813, назначается временная администрация. На период ее действия полномочия исполнительных органов кредитной организации приостанавливаются.

Причиной применения крайних мер является полная утрата собственного капитала РУБанком. Это выявилось после проведения надлежащей оценки принимаемых рисков по вложенным средствам в низкокачественные активы. Из-за отсутствия действенных мер руководства и собственников коммерческой структуры по нормализации ее финансового состояния, у регулятора, на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», не осталось другого выхода, кроме как отозвать лицензию и назначить временную администрацию.

Кредитная организация, по состоянию на 01 августа 2016 года, согласно последней отчетности о своей деятельности, занимала 462 место в рейтинге банковской системы России по объему собственных активов.

РУБанк является участником системы страхования вкладов. Таким образом, согласно Федеральному закону № 177-ФЗ, его вкладчики смогут получить в полном объеме, но в пределах 1,4 млн. рублей, собственные денежные средства. Компенсационные выплаты начнутся не позднее 5 сентября 2016 года. Банки-агенты, которые будут производить данную процедуру, определятся Агентством по страхованию вкладов (АСВ) в течение недели.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении