Банк России лишил лицензии Росавтобанк

04.03.2016 10:55

Сегодня, 04 марта 2016 года, регулятором отозвана лицензия у столичного «Регионально-отраслевого Специализированного Автопромышленного банка». По состоянию на 1 февраля 2016 года КБ «РОСАВТОБАНК» находился в третьей сотне (254 место) рейтинга объема активов всех банков России.

Отзыв лицензии и назначение временной администрации в столичной кредитной организации вызваны двумя факторами. Первый – полная утрата собственного капитала из-за неправильной оценки кредитных рисков. Банк проводил высокорискованную политику, не создавая, при этом, необходимые резервы под возможные потери по кредитам.

Вторая причина заключается в нарушении ряда статей закона о противодействии легализации средств нажитых преступным путем, а также спонсированию терроризма. Также выявлено проведение коммерческой структурой ряда сомнительных транзакций.

Для нормализации работы КБ «РОСАВТОБАНКА», ни его руководством, ни владельцами, не предприняли никаких действий. Это повлекло принятие крайних мер в отношении банка со стороны регулятора.

В связи с тем, что КБ «РОСАВТОБАНК» является участником страхования вкладов, граждане, разместившие в нем депозиты, смогут начать получать компенсации в пределах 1,4 млн. рублей не позднее 18 марта текущего года. Также, не позднее 14 марта 2016 года, определятся банки-агенты, которые будут выполнять эту процедуру.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении