Банк Пульс Столицы по решению Центробанка остался без лицензии

13.04.2016 09:16

13 апреля 2016 года Банк России опубликовал пресс-релиз о своем указе № ОД-1216, согласно которому принято решение отозвать лицензию и назначить временную администрацию в ООО Коммерческий банк «Пульс Столицы». Причина применения крайних мер к кредитной организации, зарегистрированной под № 3002 в г. Москва, уже стала банальной.

Недостаточность собственных средств, как по нормативам Центробанка (ниже 2%), так и относительно уставного капитала, объем которого фиксировался на момент регистрации коммерческой структуры. После проведения надзорным органом надлежащей оценки кредитных рисков, было выявлено, что собственный капитал банк Пульс Столицы полностью утратил. Все это связано с неудовлетворительным качеством активов и неадекватной оценкой принятым в связи с этим рисков.

Учитывая неоднократно применяемые Центробанком ограничения к кредитной организации в течение последних 12 месяцев, а также отсутствие действенных мер со стороны руководства и собственников компании по нормализации ее деятельности, регулятор обязан был в соответствии со ст. 20 ФЗ «О банках и банковской деятельности» отозвать лицензию и назначить временную администрацию.

Банк Пульс Столицы является участником системы страхования вкладов. Соответственно его вкладчики начнут получать выплаты по своим депозитам в размере до 1,4 млн. рублей не позднее 27 апреля 2016 года. Банки-агенты, которые будут принимать заявления от граждан для получения компенсаций, а также проводить эту процедуру, определятся Агентством по страхованию вкладов не позднее 19 апреля 2016 года.

Согласно последней отчетности на 1 апреля 2016 года, среди всей банковской системы Российской Федерации банк Пульс Столицы входил в шестую сотню (545 место) рейтинга по объему активов.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении