ЦБ принял решение отозвать лицензию у столичного Промрегионбанка

30.05.2016 09:11

Сегодня, 30 мая 2016 года, Банк России опубликовал выдержку из приказа № ОД-1689, который предусматривает отзыв лицензии и назначение временной администрации в Обществе с ограниченной ответственностью «Промышленный региональный банк» (Промрегионбанк). Кредитная организация была зарегистрирована в г. Москва под № 2123.

Основанием для применения крайних мер является полная утрата собственного капитала коммерческой структурой. Вызвано это было низким качеством кредитного портфеля. Причем в адрес Промрегионбанка неоднократно направлялись требования по минимизации применяемых рисков. Собственники и руководство кредитной организации никаких действенных мер по нормализации ее деятельности не предприняли.

В сложившейся ситуации Центробанк в соответствии со статьей 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» обязан был отозвать лицензию и назначить временную администрацию в Промрегионбанке. Коммерческая структура, в свою очередь, согласно отчетности за 01.05.2016 года занимал 340 место в банковском секторе России по объему своих активов.

В соответствии с Федеральным законом № 177-ФЗ и фактом участия Промрегионбанка в системе страхования вкладов, граждане, разместившие собственные средства в этой кредитной организации в виде вклада, смогут начать получать компенсационные выплаты не позднее 10 июня 2016 года. Информацию о банках-агентах, которые будут принимать заявления, и производить данную процедуру, будет опубликована Агентством по страхованию вкладов в недельные сроки.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении