ЦБ отозвал лицензию у вологодского Промэнергобанка

05.08.2016 09:22

Сегодня, 05 августа 2016 года, Центральный Банк Российской Федерации принял решение отозвать лицензию у «Промышленного энергетического банка» (Промэнергобанк). Помимо этого, в коммерческую структуру, которая зарегистрирована в г. Вологда и имеет лицензию № 2728, введена временная администрация.

Применение крайних мер в данном случае является предупреждением банкротства для защиты интересов кредиторов банка и его вкладчиков. Первопричина потери ликвидности коммерческой структуры – выбранная высокорискованная кредитная политика. Из-за этого были установлены факты несвоевременного исполнения обязательств Промэнергобанка перед своими кредиторами.

Действенных мер со стороны руководства и собственников коммерческой структуры для исправления ее финансового состояния не последовало, что не оставило другого выхода регулятору кроме как отозвать лицензию и назначить временную администрацию. На 1 июля 2016 года Промэнергобанк, по объему собственных активов, находился в четвертой сотне (364 место) рейтинга банковской системы РФ.

Коммерческая структура является участником системы страхования вкладов. Следовательно, вкладчики Промэнергобанка получат компенсации, в размере до 1,4 млн. рублей, по своим вкладам. Выплаты начнут осуществляться не позднее 19 августа 2016 года через банки-агенты, которые Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выберет в течение недели.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении