Столичный ПЧРБ Банк лишен лицензии по решению ЦБ

01.07.2016 08:58

Сегодня, 01 июля 2016 года, Центральный Банк Российской Федерации, согласно приказу № ОД-2106, принял решение отозвать лицензию (№ 3291) у столичного ПЧРБ Банка. В кредитную организацию, зарегистрированную в форме Общества с Ограниченной Ответственностью, также назначена временная администрация.

Применение крайних мер регулятором связано с полной утратой коммерческой структурой собственного капитала. Первопричиной данной проблемы оказалась неадекватная оценка принимаемых рисков. После проведения проверки и оценки рисков в соответствии с требованиями надзорного органа и оказалось, что ПЧРБ Банк полностью потерял собственные средства.

В связи с отсутствием действенных мер руководства и собственников кредитной организации по нормализации ее деятельности у Центробанка не осталось другого выхода, кроме как отозвать лицензию на осуществление банковских операций и назначить в ПЧРБ Банк временную администрацию. Коммерческая структура, согласно последней отчетности от 01 июня 2016 года, занимала 126 место по объему своих активов среди всех банков Российской Федерации.

ПЧРБ Банк является участником системы страхования вкладов. Сам страховой случай наступил еще 01 апреля 2016 года, когда ЦБ применил к банку мораторий на удовлетворение требований кредиторов и ввел временную администрацию. Компенсационные выплаты по вкладам граждан России после отзыва лицензии будут и дальше производится. Выбранным банком-агентом остается ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие».


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении