ЦБ РФ отозвал лицензию у ОЛМА-Банка

18.11.2016 09:28

С 18 ноября 2016 года у столичной коммерческой структуры ОЛМА-Банк отзывается лицензия на осуществление банковских операций. Также согласно приказу № ОД-4014 в кредитную организацию (рег. № 3250) назначена временная администрация. В период ее действия функции исполнительных органов ОЛМА-Банка приостановлены.

Применение крайних мер регулятором к коммерческой структуре вызвано снижением объема собственных средств ниже 300 млн. рублей, которые на законодательном уровне определяют статус кредитной организации, как банка. Такое финансовое состояние коммерческой структуры продолжалось в течение трех месяцев подряд.

Учитывая, что руководством и собственниками ОЛМА-Банка не было предпринято мер по нормализации его деятельности, а также не поступило обращения на смену статуса на «Небанковская кредитная организация», у регулятора не осталось другого выхода кроме как отозвать лицензию и назначить временную администрацию. Сама же коммерческая структура находилась в седьмой сотне (611 место) рейтинга банковской системы РФ по объему собственных активов.

Невзирая на то, что ОЛМА-Банк относиться к небольшим кредитным организациям, он все же является участником системы страхования вкладов. Таким образом, его вкладчики получать личные сбережения, размещенные в данной коммерческой структуре, в полном объеме, но не более 1,4 млн. рублей. Выплаты начнут осуществляться через выбранные Агентством по страхованию вкладов (АСВ) банки-партнеры не позднее 2 декабря 2016 года.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении