Банк России оставил без лицензии столичный ОКЕАН БАНК

13.04.2016 08:54

Сегодня, 13 апреля 2016 года, Центробанк отозвал лицензию и назначил временную администрацию в акционерном обществе ОКЕАН БАНК. Кредитная организация была зарегистрирована под № 1697 в г. Москва.

Главным основанием для применения крайних мер в отношении столичной коммерческой структуры является неоднократное нарушение нормативных актов регулятора по борьбе с легализацией незаконно нажитых финансовых средств, а также финансирования терроризма. В частности претензии касались качественной передачи информации по контролируемым операциям в уполномоченные органы, и порядка проведения идентификации клиентов банка.

Таким образом, ОКЕАН БАНК был вовлечен в проведение сомнительных транзакций. Причем в своей практике он применял высокорискованную политику с размещением средств в низкокачественные активы. Собственники и руководство коммерческой структуры не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, что не оставило другого выхода Банку России, кроме как отозвать лицензию и назначить временную администрацию.

В связи с тем, что ОКЕАН БАНК является участником системы страхования вкладов, его вкладчикам начнут выплачивать компенсации в размере до 1,4 млн. рублей не позднее 27 апреля текущего года.

ОКЕАН БАНК, по объему своих активов согласно последней отчетности 1 апреля 2016 года, занимал 457 место среди всего банковского сектора Российской Федерации.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении