НКО Транзит лишена лицензии по решению ЦБ

07.09.2016 09:20

Небанковская кредитная организация «Транзит» из г. Махачкала (рег. № 2688-К) согласно приказу Центробанка № ОД-2967 лишена лицензии на осуществление банковских операций. Также в коммерческую структуру с сегодняшнего дня назначена временная администрация, на период действия которой полномочия исполнительных органов НКО приостановлены.

Крайние меры вызваны двумя факторами. Во-первых, после создания необходимых резервов под неправомерно учтенную вексельную задолженность у регулятора возникли основания осуществить действия по предупреждению банкротства. Во-вторых, внутренний контроль коммерческой структуры в направлении борьбы с отмыванием незаконно нажитых средств, а также финансирования терроризма, не соответствовал нормативным актам ЦБ.

В сложившейся ситуации, и при учете отсутствия действенных мер со стороны руководства и собственников кредитной организации по нормализации ее деятельности, у Центрального банка Российской Федерации не осталось другого выхода, кроме как отозвать лицензию и назначить временную администрацию в НКО Транзит. Она, в свою очередь, находилась в седьмой сотне (650 место) рейтинга банковского сектора России по объему собственных активов.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении