НКО Транзит лишена лицензии по решению ЦБ

07.09.2016 09:20

Небанковская кредитная организация «Транзит» из г. Махачкала (рег. № 2688-К) согласно приказу Центробанка № ОД-2967 лишена лицензии на осуществление банковских операций. Также в коммерческую структуру с сегодняшнего дня назначена временная администрация, на период действия которой полномочия исполнительных органов НКО приостановлены.

Крайние меры вызваны двумя факторами. Во-первых, после создания необходимых резервов под неправомерно учтенную вексельную задолженность у регулятора возникли основания осуществить действия по предупреждению банкротства. Во-вторых, внутренний контроль коммерческой структуры в направлении борьбы с отмыванием незаконно нажитых средств, а также финансирования терроризма, не соответствовал нормативным актам ЦБ.

В сложившейся ситуации, и при учете отсутствия действенных мер со стороны руководства и собственников кредитной организации по нормализации ее деятельности, у Центрального банка Российской Федерации не осталось другого выхода, кроме как отозвать лицензию и назначить временную администрацию в НКО Транзит. Она, в свою очередь, находилась в седьмой сотне (650 место) рейтинга банковского сектора России по объему собственных активов.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Григорий Иванюк

Начальник управления розничного бизнеса Банка «Левобережный»

Анна Юдина

Начальник управления развития залоговых продуктов банка «Открытие»


Примите участие в обсуждении