Небанковская кредитная организация КредитАльянс лишена лицензии по решению ЦБ

08.06.2016 09:07

Сегодня, 08 июня 2016 года, пресс-служба Банка России опубликовала выдержку из приказа № ОД-1795, который предусматривает отзыв лицензии и назначение временной администрации в Небанковской кредитной организации «КредитАльянс». Коммерческая структура была зарегистрирована в г. Вологда под № 3472-К.

Применение крайних мер было вызвано двумя основными причинами. Во-первых, у кредитной организации произошла полная утрата собственного капитала. Вызвано это было вложением средств в некачественные активы, параллельно с неадекватной оценкой применяемых рисков. Во-вторых, КредитАльянс не выполнял нормативные требования Федерального закона о противодействии легализации денежных средств, полученных приступным путем, а также финансированию терроризма. В дополнение к этому кредитная организация оказалась вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными и безналичными средствами.

Учитывая отсутствие действенных мер руководства и собственников коммерческой структуры по нормализации ее деятельности, у Центробанка не осталось другого выхода, кроме как отозвать лицензию и назначить временную администрацию. КредитАльянс, согласно последней отчетности от 01 мая 2016 года, находился в седьмой сотне (680 место) по объему своих активов в рейтинге банковской системы Российской Федерации.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении