Московский Мострансбанк лишен лицензии по решению ЦБ

05.05.2016 09:27

Банк России сегодня, 05 мая 2016 года, опубликовал выдержку из приказа № ОД-1808, который предусматривает отзыв лицензии и назначение временной администрации в Акционерном Коммерческом Банке «Мострансбанк». Кредитная организация имеет регистрационный номер 2258 и зарегистрирована в г. Москва.

Применение крайних мер Центробанком к АКБ «Мострансбанк» является предупредительной мерой банкротства для защиты интересов кредиторов и вкладчиков коммерческой структуры. Финансовые проблемы кредитной организации связаны с вложением средств в низкокачественные активы, которые не генерировали достаточный денежный поток, а также отсутствием создания необходимых резервов под возможные потери по ссудам. Для нормализации деятельности Мострансбанка его руководство и собственники не предприняли действенных мер.

АКБ «Мострансбанк», занимавший согласно отчетности от 01 апреля 2016 года 538 место в банковской системе России по объему своих активов, является участником системы страхования вкладов. Вкладчики кредитной организации начнут получать выплаты по размещенным собственным средствам в банке в размере до 1,4 млн. рублей не позднее 19 мая 2016 года. Банки-агенты, которые будут проводить эту процедуру, определяться Агентством по страхованию вкладов не позднее 12 мая текущего года.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении