Регулятор отозвал лицензию у столичного МИКО-БАНКА

24.03.2016 09:10

24 марта 2016 года Центробанк принял решение отозвать лицензию и назначить временную администрацию в Коммерческом банке «МИКО-БАНК». Применение крайних мер к столичной кредитной организации, которая была зарегистрирована под № 3195, является предупредительной мерой по банкротству.

Основаниями для подобного шага Банка России является недостоверное отражение стоимости активов, качество которых было неудовлетворительным, а также неадекватная оценка принятых кредитных рисков. Для исправления этой ситуации ни руководство, ни собственники, не предприняли никаких мер. В дополнение к этому, как оказалось, МИКО-БАНК еще в середине марта фактически прекратил свою операционную деятельность.

Коммерческая структура по объему своих активов находилась на 392 месте среди всех участников банковского сектора России. Также кредитная организация была участником системы страхования вкладов. Таким образов, в соответствии с Федеральным законом № 117-ФЗ, вкладчики смогут начать получать компенсации, не превышающие 1,4 млн. рублей, не позднее 7 апреля 2016 года.

Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру



Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении