Банк Метрополь лишен лицензии на осуществление банковских операций

18.11.2016 09:07

Согласно приказу Центробанка № ОД-4012 с 18 ноября 2016 года столичный коммерческий банк Метрополь лишается лицензии на осуществление банковских операций. Также в кредитную организацию (рег. № 1639) назначена временная администрация. На период ее действия функции исполнительных органов коммерческой структуры приостановлены.

Отзыв лицензии у банка Метрополь является предупредительной мерой по банкротству, направленной на защиту интересов его вкладчиков и кредиторов. Причем основания для этого возникали уже неоднократно. Основной причиной проблем коммерческой структуры является размещение собственных средств в низкокачественные активы и неадекватная оценка рисков по возможным потерям.

Кредитная организация является участником системы страхования вкладов, и в соответствии с Федеральным законом № 177-ФЗ его вкладчики начнут получать собственные средства не позднее 2 декабря 2016 года. Вклады будут возвращены в полном объеме, но в пределах 1,4 млн. рублей. Банки-агенты для проведения данной процедуры Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выберет в течение недели.

Сам же банк Метрополь в рейтинге всей банковской системы Российской Федерации, согласно последней отчетности, датируемой 1 ноября 2016 года, занимал 377 место по объему собственных активов.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении