Центробанк отозвал лицензию у столичного МБР-банка

17.06.2016 09:15

Сегодня, 17 июня 2016 года, Банком России принято решение (приказ № ОД-1885) отозвать лицензию у столичного Коммерческого банка «Межрегиональный Банк Реконструкции» (МБР-банк). Также в кредитную организацию, зарегистрированную под № 2620, назначена временная администрация.

Основная причина применения крайних мер связана с недостаточностью собственных средств. Их объем снижался на протяжении последних трех месяцев, и достиг уровня ниже законодательной нормы, установленной для регистрации банков, в 300 млн. рублей. Это произошло вследствие неоднократных нарушений при оценке кредитных рисков и формировании резервов под возможные потери по ссудам.

Руководство и собственники коммерческой структуры не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. Также не было подано документов для изменения статуса банка на «небанковскую кредитную организации» в связи со снижением уровня собственного капитала. Таким образом, у Центробанка не осталось другого выхода, кроме как отозвать лицензию и назначить временную администрацию в коммерческой структуре.

МБР-банк, по объему своих активов, согласно последней отчетности, датируемой 1 июня 2016 года, находился на 600 месте в рейтинге всей банковской системы Российской Федерации. Так как кредитная организация не являлась участником системы страхования вкладов, то и вклады от граждан не принимала.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении