Банк России лишил лицензии столичный Кроссинвестбанк

11.04.2016 09:33

Сегодня, 11 апреля 2016 года, Центробанк опубликовал информацию об отзыве лицензии и назначении временной администрации в Акционерном Коммерческом Банке «КРОССИНВЕСТБАНК». Столичная кредитная организация была зарегистрирована под № 2849.

Принятые крайние меры в отношении коммерческой структуры являются предупреждением банкротства. В течение последнего года банк неоднократно нарушал требования законодательных норм по борьбе с отмыванием денежных средств, а также с финансированием терроризма. Помимо этого кредитная организация неадекватно оценивала риски, при неудовлетворительном качестве активов.

Собственники и руководство Кроссинвестбанка не предприняли никаких действенных мер по нормализации его деятельности. Таким образом, у регулятора не осталось другого выхода для защиты интересов вкладчиков и кредиторов коммерческой структуры, кроме как отозвать лицензию и назначить временную администрацию.

Кроссинвестбанк – участник системы страхования вкладов. Компенсационные выплаты вкладчикам кредитной организации начнутся не позднее 25 апреля 2016 года. Банки-агенты, которые будут проводить данную процедуру и принимать заявления от граждан определяться Агентством по страхованию вкладов не позднее 15 апреля 2016 года.

Кроссинвестбанк среди всех участников банковской системы России, по объему своих активов, находился на 446 месте, согласно последней отчетности на 01 апреля 2016 года.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении