ЦБ отозвал лицензию у махачкалинского банка Кредо Финанс

28.07.2016 09:24

Сегодня, 28 июля 2016 года, Центральный Банк РФ принял решение отозвать лицензию на осуществление банковских операций у ООО КБ «Кредо Финанс». Помимо этого в коммерческий банк, зарегистрированный в г. Махачкала под № 793, назначена временная администрация.

Причиной применения крайних мер Банком России к банку является несоблюдение норм по противодействию отмывания средств и финансирования терроризма. Причем сразу по двум направлениям. Во-первых, кредитная организация не обеспечивала своевременное и качественное предоставление необходимой документации в уполномоченные органы. Во-вторых, правила внутреннего контроля банка «Кредо Финанс» в данной сфере не соответствовали требованиям ЦБ.

Учитывая эти факты, и отсутствие действенных мер по нормализации деятельности коммерческой структуры со стороны ее руководства и собственников, у регулятора не осталось другого выхода, кроме как отозвать лицензию и назначить временную администрацию. Стоит отметить, что кредитная организация, по объему своих активов, согласно последней отчетности от 01 июля 2016 года, находилась в седьмой сотне (624 место) рейтинга банковской системы РФ.

Банк Кредо Финанс является участником системы страхования вкладов. Поэтому его вкладчики смогут начать получать компенсационные выплаты, которые ограничиваются 1,4 млн. рублей, не позднее 11 августа 2016 года. С перечнем банков-партнеров, в обязанности которых будет входить прием заявлений и возмещение вкладов, можно будет ознакомиться на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ) не позднее 3 августа текущего года.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении