ЦБ лишил лицензии банк Кредит-Москва

22.07.2016 09:29

Согласно приказу Центробанка № ОД-2339 от 22 июля 2016 года столичный банк «Кредит-Москва» лишен лицензии на осуществление банковских операций. Также с сегодняшнего дня в коммерческую структуру назначена временная администрация, на период работы которой функции исполнительных органов кредитной организации, зарегистрированной под № 5, приостановлены.

Причиной применения крайних мер является полная утрата собственного капитала банком «Кредит-Москва». Данная ситуация сложилась из-за неадекватной оценки принимаемых на себя рисков по вложенным средствам в низкокачественные активы. Причем действенных мер по нормализации состояния коммерческой структуры, со стороны ее руководства и собственников не последовало.

Опираясь на имеющиеся факты, и требования статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», у ЦБ не осталось другого выхода, кроме как отозвать лицензию и назначить временную администрацию в банк «Кредит-Москва». Он, в свою очередь, по состоянию на 01 июля 2016 года занимал 285 место по объему собственных активов во всей банковской системе России.

Вкладчики кредитной организации смогут начать получать компенсационные выплаты по своим депозитам в размере до 1,4 млн. рублей или эквивалент иностранной валюты не позднее 5 августа 2016 года, так как коммерческая структура является участником системы страхования. Узнать в какие банки-агенты потребуется обратиться для оформления и получения выплат можно будет с 28 июля 2016 года на официальном сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ).


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении