Центральный Банк РФ отозвал лицензию у московского коммерческого банка Интеркредит

29.06.2016 09:13

Сегодня, 29 июня 2016 года, пресс-служба Банка России опубликовала выдержку из приказа № ОД-2081, согласно которому у Коммерческого банка «Интеркредит» отзывается лицензия (№ 3047) на осуществление банковских операций. Также в коммерческую структуру, зарегистрированную в г. Москва, назначена временная администрация.

Крайние меры к кредитной организации Центробанком были применены из-за отсутствия своевременного обеспечения выполнений обязательств перед своими кредиторами. Помимо этого КБ Интеркредит не предоставлял регулятору финансовую отчетность, отображающую его реальное финансовое состояние.

В сложившейся ситуации ЦБ ожидал действенных мер по нормализации деятельности коммерческой структуры от ее собственников и руководства, но их не последовало. Поэтому другого выхода, кроме как отозвать лицензию у КБ Интеркредит и назначить временную администрацию, у Центробанка не осталось.

Кредитная организация, согласно последней отчетности от 01 июня 2016 года, по объему собственных активов находилась в пятой сотне (463 место) рейтинга всей банковской системы Российской Федерации. Участником системы страхования вкладов КБ Интеркредит не являлся, следовательно, и работу по привлечению вкладов от физических лиц проводить не имел права.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении