Центробанк лишил лицензии московский Интерактивный Банк

26.04.2016 09:32

Сегодня, 26 апреля 2016 года, Банк России опубликовал информацию о принятом решении отозвать лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО «Интерактивный Банк». Коммерческая структура была зарегистрирована под № 3378 в г. Москва.

Применение крайних мер является предупредительной мерой по банкротству кредитной организации. Так, после адекватной оценки применяемых рисков и достоверного отражения стоимости активов банка оказалось, что он находится на грани банкротства. Это было вызвано выбранной высокорискованной политикой и вложением средств в низкокачественные активы.

Помимо этого Интерактивный Банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, в том числе и транзакционных. Собственники коммерческой структуры и ее руководство не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. Таким образом, для защиты интересов кредиторов и вкладчиков кредитной организации ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций.

Согласно последней отчетности, которая датируется 1 апреля 2016 года, Интерактивный Банк занимал 429 место по объему своих активов в рейтинге всей банковской структуры Российской Федерации.

Интерактивный Банк является участником системы страхования вкладов. Следовательно, компенсационные выплаты по своим вкладам в этой кредитной организации граждане смогут начать получать не позднее 10 мая 2016 года. Банки-агенты, которые будут принимать заявления, и выплачивать денежные средства в размере до 1,4 млн. рублей, определяться Агентством по страхованию вкладов не позднее 29 апреля текущего года.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении