ГРиС-Банк лишен лицензии согласно приказу Банка России

18.08.2016 09:01

Согласно приказу Центробанка РФ № ОД-2677 с сегодняшнего дня отзывается лицензия на осуществление банковских операций у коммерческого банка «ГРиС-Банк». Также с 18 августа 2016 года в кредитную организацию, зарегистрированную в Ставропольском крае, г. Пятигорск, под № 1928, назначена временная администрация.

Решение вывода ГРиС-Банк с российского рынка банковских услуг регулятором принято по причине отсутствия создания коммерческой структурой необходимых резервов по возможным потерям средств, вложенных в низкокачественные активы. Также кредитная организация не соблюдала требования регулятивных норм по борьбе с отмыванием (легализацией) незаконно нажитых средств и финансированию терроризма. Основная претензия касается качества предоставляемой информации по данному нормативу в уполномоченные органы.

Согласно последней отчетности, датируемой 01 августа 2016 года, ГРиС-Банк по объему собственных активов находился в седьмой сотне (615 место) рейтинга всей банковской системы Российской Федерации. Также стоит отметить, что коммерческая структура не является участником системы страхования вкладов. Следовательно, если коммерческой структурой и производилась работа по привлечению средств граждан, то они их смогут получить не через систему страхованию вкладов, а в порядке очереди кредиторов.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении