Финпромбанк, входящий в ТОП-100 российских банков, лишен лицензии

19.09.2016 09:38

С сегодняшнего дня, согласно приказу Центробанка, у столичного Финпромбанка отзывается лицензия на осуществление банковских операций. Также в кредитную организацию, зарегистрированную под № 2157, назначена временная администрация. В период ее действия функции исполнительных органов коммерческой структуры приостановлены.

Главным основанием для применения крайних мер регулятором является несвоевременное исполнение своих обязательств коммерческой структурой перед своими кредиторами. Это вызвано отсутствием генерации необходимых денежных потоков в связи с неудовлетворительным качеством активов.

Финпромбанк входил в ТОП-100 кредитных организаций России по объему собственных активов, занимая 94 место рейтинга, согласно последней отчетности от 1 сентября 2016 года. Также он является участником системы страхования вкладов. Таким образом, в соответствии с Федеральным законом № 177-ФЗ, его вкладчики получать свои средства в полном объеме, но не более 1,4 млн. рублей. Компенсационные выплаты можно будет начать получать в банках-агентах, которые в недельный срок будут выбраны Агентством по страхованию вкладов (АСВ), не позднее 03 октября 2016 года.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении