Столичный банк Финансовый стандарт лишен лицензии согласно приказу Центробанка

08.06.2016 09:31

С сегодняшнего дня, 08 июня 2016 года, согласно приказу Банка России № ОД-1797, Коммерческий банк «Финансовый стандарт» лишен лицензии. Также в кредитную организацию, зарегистрированную под № 1053 в городе Москва, введена временная администрация.

Применение крайних мер регулятором к коммерческой структуре было вызвано целым рядом причин. Во-первых, КБ «Финансовый стандарт» не обеспечивал своевременное исполнение своих обязательств перед кредиторами. Во-вторых, после надлежащей оценки активов выявилось, что он полностью утратил собственный капитал. Обе этих проблемы связаны с вложением средств в некачественные активы, при отсутствии создания адекватных резервов принятым рискам. В-третьих, кредитная организация оказалась вовлечена в сомнительные транзакции.

У регулятора не осталось другого выхода, кроме как отозвать лицензию и назначить временную администрацию в КБ «Финансовый стандарт», так как его собственники и руководство не предпринимали действенных мер по нормализации деятельности банка. Стоит отметить, что он на 01 мая 2016 года занимал 218 место во всей банковской системе России по объему собственных активов.

КБ «Финансовый стандарт» является участником системы страхования вкладов. Таким образом, в соответствии с Федеральным законом № 177-ФЗ его вкладчики смогут начать получать компенсационные выплаты в размере до 1,4 млн. рублей не позднее 22 июня 2016 года. Агентство по страхованию вкладов определит банки-агенты для приема заявлений от граждан на выплаты, которые также будут их осуществлять, не позднее 15 июня 2016 года.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении