Согласно приказу Банка России ЕвроситиБанк лишен лицензии

07.07.2016 09:05

Сегодня, 07 июля 2016 года, пресс-служба Центробанка опубликовала выдержку из приказа № ОД-2157, согласно которому у ПАО КБ «ЕвроситиБанк» отзывается лицензия на осуществление банковских операций. Также в коммерческую структуру, зарегистрированной в г. Мытищи Московской области под № 1869, назначена временная администрация.

Применение крайних мер к кредитной организации практически было неизбежно. Во-первых, с начала июля текущего года ЕвроситиБанк фактически полностью прекратил свою операционную деятельность. Во-вторых, после предъявления исполнительных документов налоговыми органами на взыскание задолженности с коммерческой структуры она полностью утратила свою платежеспособность.

Учитывая отсутствие действенных мер со стороны владельцев и руководства ЕвроситиБанка, у регулятора не осталось другого выхода кроме как отозвать лицензию и назначить временную администрацию. Также стоит отметить, что с сегодняшнего дня полномочия исполнительных органов коммерческой структуры приостановлены. Согласно последней отчетности, которая датируется 01 июня 2016 года, ЕвроситиБанк находился на 245 месте по объему собственных активов среди всех банковских структур Российской Федерации.

Кредитная организация является участником системы страхования вкладов. Таким образом, ее вкладчики смогут получить компенсационные выплаты в размере до 1,4 млн. рублей в соответствии с Федеральным законом № 177-ФЗ. Банки-агенты, которые будут принимать заявления от граждан, и осуществлять данную процедуру, определяться Агентством по страхованию вкладов в недельный срок. Непосредственно компенсации начнут выплачиваться не позднее 21 июля 2016 года.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении