ЕвроАксис Банк, по решению ЦБ, лишен лицензии

27.05.2016 09:32

С сегодняшнего дня, 27.05.2016 года, согласно решению Центробанка, Акционерный коммерческий банк «ЕвроАксис Банк» лишен лицензии на осуществление банковских операций. Также в коммерческую структуру, зарегистрированную в г. Москва под № 3273, назначена временная администрация.

Основная причина применения крайних мер – несвоевременное исполнение кредитной организацией обязательств перед своими кредиторами. Вызвано это было неудовлетворительным качеством активов, которые не генерировали достаточный денежный поток. Мер по устранению недостатков, руководством и собственниками коммерческой структуры, предпринято не было.

Опираясь на это, ЦБ отозвал лицензию и назначил временную администрацию в ЕвроАксис Банке, который находился на 456 месте банковской системы России по объему своих активов, согласно отчетности от 1 мая 2016 года.

В соответствии с Федеральным законом № 177-ФЗ и факта участия кредитной организации в системе страхования вкладов, граждане, которые разместили собственные средства в ЕвроАксис Банке в виде вкладов, начнут получать компенсационные выплаты не позднее 10.06.2016 года. Банки-агенты, предназначенные для приема заявлений и выполнения процедуры выплаты компенсаций, определятся Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов, не позднее 02 июня 2016 года.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру



Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении