Регулятор оставил без лицензии банк Богородский

24.03.2016 08:56

Сегодня, 24 марта 2016 года, Банк России опубликовал свое решение о применении крайних мер к банку «Богородский». Кредитная организация, у которой отозвали лицензию и назначили временную администрацию, была зарегистрирована под № 1277.

После выполнения требований по формированию резервов, которые должны соответствовать принятым рискам, было выявлено, что коммерческая структура полностью утратила свой капитал. Это было вызвано размещением средств в некачественные активы в связи с проведением высокорискованной политики.

В свою очередь, собственники и руководство банка «Богородский» не предприняли никаких мер по нормализации его деятельности. Естественно в такой ситуации Центробанку не оставалось ничего другого, кроме как отозвать лицензию и назначить временную администрацию в кредитной организации, которая занимала 476 место по объему своих активов во всем банковском секторе России.

Банк «Богородский» является участником системы страхования вкладов. Поэтому вкладчики получат компенсации, не превышающие 1,4 млн. рублей в сроки, соответствующие Федеральному закону № 177-ФЗ. То есть, выплаты начнутся не позднее 7 апреля 2016 года.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении