Банк Екатерининский лишен лицензии

17.03.2016 09:09

17.03.2016 года, Банком России принято решение отозвать лицензию и назначить временную администрацию в «Агро-промышленном банке Екатерининский» («Банк Екатерининский»). Кредитная организация находилась на 493 месте в банковском секторе России по объему своих активов.

Помимо неоднократного нарушения закона № 115-ФЗ о противодействии отмыванию денег, нажитых преступным путем и финансированию терроризма, банк был вовлечен в выполнение сомнительных транзитных операций. Хотя это стало не основным поводом для применения крайних мер.

Главным фактором является необходимость предупреждение банкротства Банка Екатерининский в интересах вкладчиков и кредиторов. Вероятность банкротства коммерческой структуры была выявлена регулятором, при пересчете адекватной оценки применяемых рисков.

Банк Екатерининский являлся участником системы страхования вкладов, и его вкладчики смогут получить компенсации не позднее 31 марта 2016 года. АСВ определит банки-агенты, которые будут принимать заявления граждан и проводить данную операцию, не позднее 23 марта 2016 года.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Григорий Иванюк

Начальник управления розничного бизнеса Банка «Левобережный»

Анна Юдина

Начальник управления развития залоговых продуктов банка «Открытие»


Примите участие в обсуждении