Банк Екатерининский лишен лицензии

17.03.2016 09:09

17.03.2016 года, Банком России принято решение отозвать лицензию и назначить временную администрацию в «Агро-промышленном банке Екатерининский» («Банк Екатерининский»). Кредитная организация находилась на 493 месте в банковском секторе России по объему своих активов.

Помимо неоднократного нарушения закона № 115-ФЗ о противодействии отмыванию денег, нажитых преступным путем и финансированию терроризма, банк был вовлечен в выполнение сомнительных транзитных операций. Хотя это стало не основным поводом для применения крайних мер.

Главным фактором является необходимость предупреждение банкротства Банка Екатерининский в интересах вкладчиков и кредиторов. Вероятность банкротства коммерческой структуры была выявлена регулятором, при пересчете адекватной оценки применяемых рисков.

Банк Екатерининский являлся участником системы страхования вкладов, и его вкладчики смогут получить компенсации не позднее 31 марта 2016 года. АСВ определит банки-агенты, которые будут принимать заявления граждан и проводить данную операцию, не позднее 23 марта 2016 года.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении