ЦБ отозвал лицензию у столичного АйМаниБанка

05.10.2016 09:25

Сегодня, 05 октября 2016 года, согласно приказу Центрального банка Российской Федерации № ОД-3414, у столичного АйМаниБанка отзывается лицензия на осуществление банковских операций. Также в коммерческую структуру (рег. № 1975) назначена временная администрация, на период действия которой, полномочия ее исполнительных органов приостановлены.

Отзыв лицензии вызван полной утратой собственного капитала АйМаниБанком. Это произошло после досоздания необходимых резервов под принимаемые кредитной организацией риски. Первопричиной применения крайних мер является вложение коммерческой структурой средств в активы низкого качества. Из-за отсутствия действенных мер со стороны руководства и собственников АйМаниБанка по нормализации его деятельности у регулятора не осталось другого выхода кроме как отозвать лицензию и назначить временную администрацию.

Сама кредитная организация занимала 150 место в рейтинге банковской системы Российской Федерации. Такое положение было определено согласно последней отчетности, датируемой 01 сентября 2016 года.

АйМаниБанк – участник системы страхования вкладов. Таким образом, в соответствии с Федеральным законом № 177-ФЗ, его вкладчики получат компенсации по своим депозитам в полном объеме в пределах 1,4 млн. рублей. Непосредственно выплаты начнут производиться не позднее 19 октября 2016 года. Банки-агенты для приема заявлений от граждан на выплату компенсации и непосредственную их выдачу будут выбраны Агентством по страхованию вкладов (АСВ) не позднее 11 октября 2016 года.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении