ЦБ лишил лицензии столичный Арксбанк

19.07.2016 09:35

Сегодня, 19 июля 2016 года, Банком России принято решение отозвать лицензию на осуществление банковских операций у банка «Агентство расчетно-кредитная система» («Арксбанк»). Кредитная организация зарегистрирована в столице под № 1868.

Коммерческая структура размещала привлеченные от населения денежные средства в низкокачественные активы. Параллельно с этим, Арксбанк не создавал необходимые резервы под возможные потери. В связи с такой политикой регулятор принял решение применить ограничительные меры на привлечение денежных средств физических лиц банком. Они были проигнорировано кредитной организацией, и работа по агрессивному привлечению продолжала проводиться.

В связи с этим у Центробанка не осталось другого выхода, кроме как отозвать лицензию у коммерческой структуры и назначить временную администрацию. Стоит отметить, что Арксбанк занимал 286 место по объему своих активов, согласно последней отчетности от 01 июля 2016 года, среди всех участников банковской системы России.

Кредитная организация является участником системы страхования вкладов. Таким образом, согласно Федеральному закону № 177-ФЗ, ее вкладчики смогут начать получать компенсационные выплаты в размере до 1,4 млн. рублей не позднее 2 августа 2016 года. Банки-агенты, которые будут проводить данную процедуру, определятся Агентством по страхованию вкладов (АСВ) не позднее 25 июля 2016 года.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении