ЦБ отозвал лицензию у АКБ «Акция»

03.03.2016 09:36

Банком России принято решение отозвать лицензию и назначить временную администрацию в АКБ «Акция». О применении крайних мер к кредитной организации, зарегистрированной в г. Иваново, регулятор сообщил 3 марта 2016 года на своем официальном сайте.

Такой ход Центробанка является мерой по предупреждению банкротства коммерческой структуры. Так, в процессе проверки, ЦБ выявил несоответствие применяемых рисков, а также недостоверность отображения стоимости активов. Учитывая тот факт, что банк Акция размещал свои средства в низкокачественные активы, а также проводил высокорискованную политику, другого способа защиты интересов кредиторов, кроме как отозвать лицензию, Банк России не выявил.

Стоит отметить, что регулятор неоднократно применял ограничительные меры в банке на протяжении последних 12 месяцев. Это не побудило руководство, на исправление ситуации и нормализацию деятельности коммерческой структуры.

АКБ «Акция», который занимал 625 место в банковской системы РФ по объему активов, является участником страхования вкладов. Свои компенсации граждане смогут начать получать не позднее 17 марта 2016 года. О выбранных банках-агентах, которые будут проводить данную процедуру, Агентство по страхованию вкладов опубликует информацию на своем сайте не позднее 11 марта 2016 года.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении