ЦБ отозвал лицензию у банка АББ

21.07.2016 09:19

Согласно приказу Банка России № ОД-2316 от сегодняшнего числа (21 июля 2016 года) у Коммерческого Банка «АББ» отозвана лицензия. Также в кредитную организацию, зарегистрированную в г. Москве под № 2937, назначена временная администрация.

Коммерческая структура, помимо проведения высокорискованной кредитной политики с вложением средств в низкокачественные активы, оказалась вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Помимо этого внутренний контроль банка АББ не соответствовал нормам Центробанка по направлению противодействия легализации средств, полученных приступным путем, и финансирования терроризма.

Принимая во внимание отсутствие действенных мер со стороны руководства и собственников кредитной организации по нормализации ее деятельности, и вышеуказанные нарушения, у ЦБ не осталось другого выхода, кроме как отозвать лицензию и назначить временную администрацию. Сама же коммерческая структура занимала 621 место по объему собственных активов среди всех банков Российской Федерации согласно отчетности, датируемой 01 июля 2016 года.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении