В 1Банк отозвана лицензия и назначена временная администрация

17.03.2016 09:31

Банк России отозвал лицензию и назначил временную администрацию в ПАО АКБ «1Банк». Такое решение регулятором было принято сегодня, 17 марта 2016 года.

Необходимость применения крайних мер Центробанк обусловливает защитой интересов кредиторов и вкладчиков 1Банка, в связи с реальной угрозой банкротства коммерческой структуры. Такие выводы были сделаны после проверки качества активов, которые оказались неудовлетворительными. Причем это на фоне неадекватно оцениваемых банком рисков.

Помимо этого 1Банк неоднократно в течение последнего года нарушал ограничения регулятора на проведение определенных операций. Также и руководство кредитной организации не приняло адекватных мер по устранению недостатков в работе банка.

Согласно последней отчетности 1Банк находился в шестой сотне (538 место) по объему своих активов. Он также являлся участником системы страхования вкладов, и свои компенсационные выплаты вкладчики начнут получать с 31 марта 2016 года. Узнать в каких банках это будет выполняться, можно будет не позднее 23 марта 2016 года.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении