Вклады в банках под высокий процент

Единственная возможность получить доход, ни чем не рискуя, открыть вклад с высоким процентом. На этой странице вы сможете подобрать и оформить доходный вклад.

С принятием в России 23 декабря 2003 года Федерального Закона № 177-ФЗ, вклады физических лиц считаются застрахованными. При наступлении страхового случая, государство обязуется возместить вкладчикам сумму в пределах 700 тыс. рублей по вкладам, размещенным в одном банке. Таким образом, на сохранность вклада физического лица в сумме до 700 тыс. рублей финансовые неприятности банка-партнера не влияют. Поэтому основным критерием удачного размещения этой или меньшей суммы, при прочих разных условиях, является размер предлагаемой банком процентной ставки по вкладу.

В числе лидеров по годовой процентной ставке финансовые организации Тинькофф Кредитные Системы и Банк Хоум Кредит. Об их предложениях мы и расскажем.

Банк Хоум Кредит, вклад Доходный год

Условия вклада "Доходный год", очень просты. Чтобы открыть счет в этом банке, достаточно иметь одну тысячу рублей.

Вклад открывается:

  • на 12 месяцев;
  • под процентную ставку 9%. 
Начисление процентов

Проценты начисляются ежемесячно, если вклад оформлен без капитализации. Проценты могут быть получены вкладчиком, а до этого момента хранятся на связанном счете.

Можно оформить вклад с капитализацией, тогда начисленная сумме процентов будет прибавлена к основной сумме, и уже в следующем месяце банк начислит проценты на возросший вклад.

Порядок открытия вклада

Для открытия вклада Доходный год, необходимо явиться в отделение банка лично, имея при себе документ, удостоверяющий личность. Заочно открыть вклад тоже можно, воспользовавшись услугой Интернет-банк или заполнив онлайн заявку на сайте банка. Деньги во вклад банк принимает наличными или безналичным путем.

Порядок пополнения вклада

Сумма-минимум, которой можно пополнить вклад, составляет тоже 1000 рублей.

Частичное изъятие вклада и досрочное расторжение договора

Частично снять деньги с самого вклада нельзя. Если же клиент решил досрочно расторгнуть договор, то за период, в котором деньги фактически находились в банке, по вкладу будет начислен доход по ставке 4,5% годовых.

Закрытие вклада

По завершению срока вклада, договор может быть пролонгирован, если у клиента есть такое желание и если этот вид вклада или его аналог в банке ещё будет действовать.

Преимущества:
  • высокая ставка;
  • возможность капитализации делает эффективную ставку ещё выше;
  • даже при досрочном востребовании средств начисляется немалый процент годовых;
  • вклад открывается на год с возможной пролонгацией – хорошая возможность для среднесрочного накопления;
  • вклад застрахован.

Тинькофф Кредитные Системы, вклад Смарт Вклад

Смарт Вклад может быть открыт в российских рублях, евро или долларах США.

Банк предлагает ставки по вкладам, зависящие от срока, на который будут размещены денежные средства. При размещении рублей на срок:

  • от 3 до 5 мес. (малый срок) вкладчик получит 6%; 
  • от 6 до 11 мес. (средний срок) – 7,5%; 
  • от 12 до 36 мес. (большой срок) – 10,25%. 

Размещающие евро или доллары, получат по договору вклада:

  • на малый срок -1,5%;
  • на средний – 2%;
  • на большой -4% годовых. 

Минимальная сумма по вкладу составляет 30 тыс. рублей.

Начисление процентов

Начисление процентов происходит ежемесячно. По желанию клиента они могут быть капитализированы. Тогда максимальная эффективная ставка рублевого вклада составит 10,75%, а по валютному - 4,07%. Если вкладчик хочет получать проценты по вкладу, они будут перечислены ему на именную карту TinkoffBlack, которая предлагается ему бесплатно.

Порядок открытия вклада

Вклад может открыть гражданин РФ, достигший 14-летнего возраста. Чтобы открыть вклад, нужно позвонить в банк по телефону или оформить онлайн заявку. При этом нужно будет сообщить свои паспортные данные, поэтому паспорт следует держать поблизости. Представитель банка свяжется с потенциальным клиентом и назначит ему встречу. Так заключить договор можно в городах, перечисленных на сайте банка. Желающие сделать вклад из других городов могут открыть Смарт Вклад Почта.

При встрече представитель банка проконсультирует будущего вкладчика по всем вопросам, касающимся Смарт Вклад. Он заберёт копию паспорта и заполненное заявление клиента на открытие счетов и вклада, вручит клиенту пластиковую банковскую карту Tinkoff Black. MasterCard Platinum и копию заявления, заверенную банковской печатью.

Перечислить деньги на счет можно, используя перевод из другого банка или сеть компаний-партнеров: терминалы «Элекснет», систему переводов Contact, Почту России и так далее.

Порядок пополнения вклада

Пополнение вклада может осуществляться в любое удобное для вкладчика время, но не позднее 60-и дней до окончания его срока. Если открытие вклада осуществляется банковским переводом, вкладчик получает бонус в виде 1,5% от суммы вклада. Начисление бонусов за банковский перевод прекращается за 85-ть дней до окончания срока вклада. Пополнять счет можно, используя услуги партнеров банка, но по суммам взносов есть ограничения.

Частичное изъятие вклада и досрочное расторжение договора

Частичное изъятие вклада возможно через 60 дней от даты открытия счета. Снимаемая сумма не должна быть менее 15 тыс. рублей (500 единиц валюты для валютных вкладов). Если за период от открытия счета (или его пролонгации) и до частичного изъятия на счет клиента были начислены бонусы 1,5% за банковский перевод, на сумму изъятия начисляется комиссия в размере 1,5%, но не более, чем сумма начисленных ранее бонусов. На изъятую сумму проценты по вкладу пересчитываются по ставке 0,1%, а на оставшуюся начисление осуществляется в общем порядке.

Досрочное расторжение договора возможно, но процентная ставка при этом будет пересчитана из расчета 0,1% годовых за весь период нахождения вклада в банке.

Закрытие вклада

Закрыть вклад можно путем бесплатного перевода на имя вкладчика:

  • на Почту России; 
  • в любой другой банк; 
  • по системе переводов Contact; 
  • на дебетовую карту банка Тинькофф Кредитные Системы. 

С карты в любом банкомате можно получить деньги бесплатно. При этом на карту, через Почту России и через Contact перечисления будут бесплатны при сумме снятия от 3 тыс. рублей и выше (для валюты учитывается эквивалент).

Преимущества:
  • открытие вклада доступно с 14-летнего возраста; 
  • высокая ставка может быть ещё больше, если вкладчик будет капитализировать проценты;
  • возможны разные варианты вложений по срокам – удобно разместить временно ненужные средства;
  • происходит начисление бонусов на банковские переводы;
  • доступно пополнение счета;
  • вклад застрахован.

Ольга Севастьянова специально для ЗанимайОнлайн.ру


Дебетовая карта Тинькофф Блэк – отзывы, условия, мнение эксперта
В статье описаны все преимущества, как по мнению эксперта, так и клиентов, дебетовой карты Тинькофф Блэк, которые можно объединить в пять основных пунктов.

Как накопить деньги: 5 советов от эксперта
В этой статье экспертом детально рассмотрено пять пунктов того, как накопить деньги, включая вариант с дополнительным доходом на банковской карте.

Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении