Краткосрочные вклады

В течение года финансовое положение человека может существенно измениться, поэтому размещать вклады в банке на этот или больший период может оказаться невыгодно.

Но инфляция может уменьшить фактическую покупательную способность сбережений. Выход из ситуации - краткосрочные вклады. В период рыночной нестабильности они помогают получить доход и минимизировать инфляционный риск. Лучшие краткосрочные вклады банков представлены на этой странице.

Краткосрочный вклад "Квартальная премия"

Вклад может быть размещен на срок от 91 до 180 дней.

Принимаются рублевые вклады от 5 тыс. под 10,35% годовых, а также в иностранной валюте от 200 единиц валюты под 3,05% годовых (евро) и 3,35% годовых (доллары).

  • Вклад является пополняемым без установления ограничения на минимальную сумму взноса. Дополнительные суммы во вклад "Квартальная премия" перестают принимать за 30 дней (календарных) до окончания его срока размещения.
  • Начисление процентов осуществляется ежемесячно без капитализации: денежные средства поступают на текущий счет вкладчика.
  • Частично получить денежные средства из суммы основного вклада без расторжения договора вклада не допускается. Если вкладчик решил досрочно расторгнуть договор, ему пересчитывают проценты по ставке «до востребования», которая действует на дату возвращения денег вклада клиенту.
  • Если по завершению срока размещения вклад клиентом не был востребован, действующий договор считается перезаключенным на фактически существующих на тот момент условиях.
Преимущества
  • Находящиеся дома деньги не принесут даже того минимального дохода, который обеспечит за это время вклад «до востребования». 
  • Вкладчик получает возможность выбора: воспользоваться процентами ежемесячно или подождать, пока накопится нужная ему сумма.
  • Если деньги не понадобились срочно, вклад пролонгируется, и они будут продолжать приносить доход.
  • Отсутствие минимальной суммы пополнения позволяет каждый рубль использовать на цели накопления. Это отличная возможность скопить нужную сумму. 

Краткосрочный вклад "Смарт Вклад"

Вклад может быть размещен на период 3-5 месяцев, 6-11 месяцев,12-36 месяцев.

Принимаются рублевые вклады от 30 тыс. под 4% годовых, 6,5% годовых и 9% годовых.

При вкладе в иностранной валюте минимальная сумма составляет 1 тыс. долларов или евро, а процентные ставки – 1,5% годовых, 2% годовых и 4% годовых соответственно.

  • Открытие вклада осуществляется дистанционно.
  • Пополнение вклада осуществляется через партнеров банка, некоторые из которых устанавливают ограничения на суммы операций или сумму перевода. Деньги во вклад перестают принимать за 60 дней до конца срока его размещения.
  • Ежемесячно проценты перечисляются на счет банковской карты вкладчика. По желанию клиента договор может быть заключен на условиях капитализации начисленных процентов.
  • Возможно частичное получение денежные средства из суммы основного вклада через 60 дней после даты его открытия. При этом минимальная снимаемая сумма – 15 тыс. рублей или 500 единиц валюты. На сумму снятых средств проценты пересчитываются по ставке «до востребования», а на остаток вклада порядок начисления процентов не изменяется. Досрочное расторжение договора повлечет за собой перерасчет процентов по всему вкладу по ставке «до востребования».
  • Автопролонгация договора вклада возможна. 
Преимущества

Помимо тех преимуществ, которые обеспечивает вкладчику предыдущий рассмотренный вклад, «Смарт Вклад» обладает собственными достоинствами:

  • Вклад легко открыть дистанционно через Интернет. 
  • Клиенту, открывшему вклад путем перевода денег из других банков, выплачивается компенсация затрат на комиссию в размере 1,5% перечисленной суммы. 

Краткосрочный вклад "Доходный" в банке Ренессанс Кредит

Данный вклад нельзя оформить через Интернет: заключение договора осуществляется только при личном посещении клиентом офиса банка.

Вклад размещается на 91 день,181, 367 или 731 день.

Принимаются вклады в рублях на сумму от 5 тыс. под 7,25% годовых при сроке в 91 день, а остальных случаях – под 10.50% годовых.

При вкладе в иностранной валюте минимальная сумма составляет 200 долларов или евро, а процентные ставки – 3,75% годовых (91 день), 4,75% (181 день) и 5,25% годовых в остальных случаях.

  • По вкладу не проводятся приходные или расходные операции.
  • Проценты выплачиваются в конце его срока на текущий счет.
  • Вклад можно пролонгировать.
  • Досрочное расторжение вклада производится на льготных условиях: чем дольше деньги клиента фактически находились в распоряжении банка, тем выше процент, начисленный по вкладу.

Ольга Севастьянова специально для ЗанимайОнлайн.ру


Дебетовая карта Тинькофф Блэк – отзывы, условия, мнение эксперта
В статье описаны все преимущества, как по мнению эксперта, так и клиентов, дебетовой карты Тинькофф Блэк, которые можно объединить в пять основных пунктов.

Как накопить деньги: 5 советов от эксперта
В этой статье экспертом детально рассмотрено пять пунктов того, как накопить деньги, включая вариант с дополнительным доходом на банковской карте.

Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Примите участие в обсуждении