Чем могут помочь антиколлекторские агентства и специальная программа на телефон

Множество коллекторов позволяют себе действовать некорректно как при общении с клиентом, так и в вопросах экономического характера, требуя погасить непонятно откуда взявшиеся суммы. Естественно подобная тенденция популяризирует антиколлекторов, как метод борьбы с подобными взыскателями. Причем одноименными помощниками заемщику могут стать либо профильные агентства, либо специализированные программы на телефон. Хотя многим гражданам остается непонятно – антиколлекторы это помощь или новая потеря денег. Для ответа на данный вопрос стоит более детально разобрать каждый вариант борьбы против неблагополучных взыскателей.

Антиколлекторы – специалисты и агентства

Если сказать более просто, то антиколлекторы – это высококвалифицированные юристы по вопросам взаимоотношения между кредитором и заемщиком.

Естественно за свои услуги они требуют денежного вознаграждения. За проведение консультации порой никакой оплаты может не взыматься, а иногда стоимость данной услуги составляет около 500-1000 рублей. В случае дальнейшей работы антиколлектора по кредитному делу оплата будет формироваться от определенного процента задолженности. Поэтому стоимость может быть как несколько тысяч, так и несколько десятков тысяч рублей.

Основные функции антиколлектора

Все действия специалиста по борьбе с взыскателями можно разделить на три основных группы:

  • консультация клиента по кредитным вопросам;

  • урегулирование взаимоотношений между взыскателем и клиентом;

  • ведение судебного процесса.

Каждый заемщик может обратиться к антиколлектору как по одному из этих пунктов, так и для получения всех этих услуг в комплексе.


Консультация

Она предусматривает ознакомление специалиста с материалами кредитного дела и общей ситуацией со слов клиента, с дальнейшим разъяснением возможности совершения каких-либо действий по уменьшению задолженности либо урегулированию взаимоотношений взыскателя и клиента. Также антиколлектор может дать несколько довольно полезных советов.


Урегулирование взаимоотношений

Данная услуга подразумевает составление разного рода обращений с заявлениями как в кредитную организацию или коллекторское агентство, так и контролирующие государственные органы. При помощи этой группы услуг есть возможность усмирить взыскателей, которые прибегают к запугиванию или другим противоправным действиям, а также доказать меньшую сумму задолженности, если она была незаконно завышена.


Судебный процесс

При обращении за содействием в судебном разбирательстве, антиколлектор обязан помочь клиенту в составлении всех необходимых заявлений и сборе требуемого пакета документов. Помимо этого специалист будет защищать в суде интересы заемщика. Это довольно рационально, ведь антиколлектор как никто знает все тонкости законодательных норм взаимоотношений между кредитором и заемщиком.


Советы должникам при обращении к антиколлектору

Первым делом необходимо понимать, что окончательное решение – стоит ли пользоваться помощью антиколлектора, остается только за самим должником. Ведь каждая кредитная ситуация отличается и может требовать больших знаний в юриспруденции, а возможен вариант решения проблемы при простом обращении клиента в банк.

Единственное, что можно утвердительно заявить – помощь антиколлектора окажется новой потерей денег, если сумма долга слишком мала. Например, при задолженности в пару тысяч рублей проще рассчитаться с кредитором.

Если принято решение воспользоваться помощью специалиста, то стоит выбирать только проверенных и надежных антиколлекторов. Необходимо разузнать, по возможности, о результатах ранее взятых им на себя дел. Также желательно прочитать отзывы его клиентов в интернете.

Антиколлектор – программа на телефон

На данный момент существует специальное приложение, которое работает по принципу «черного списка». После его скачивания на Play Market и установки на телефон с операционной системой Android, система автоматически будет блокировать телефонные звонки с номеров коллекторов, которые находятся в общей базе приложения.

Список данных контактов обновляется ежедневно с помощью самих пользователей. После получения звонка от взыскателя, заемщик вносить номер в «черный список» программы, после чего он распространяется на все телефоны, у которых установлено приложение «Антиколлектор».

Также данный софта блокирует все сообщения на телефон, имеющие в своей структуре слово «долг».


Достоинства использования программы

Основным преимуществом данной программы является то, что она полностью бесплатная и доступна многим пользователям смартфонов. Ведь именно система Android является наиболее распространенным ПО.

Также с ее помощью есть возможность оградить себя от коллекторов, которые постоянно звонят с угрозами по погашению чужого долга.


Недостаток

Стоит помнить, что любой долг рано или поздно придется возвращать. Даже если коллекторы не смогут дозвониться до заемщика, дальнейшие судебные разбирательства все равно закончатся в пользу кредитора. Причем попытка скрыться посредством смены номера телефона или специальной программы только усугубят положение должника.


Ольга Севастьянова специально для ЗанимайОнлайн.ру


Остались вопросы?
Задай их нашему эксперту
Виктории Логиновой.

Задайте свой вопрос

введите символы

сменить картинку


Как узнать задолженность у судебных приставов
Узнать наличие задолженности у судебных приставов очень легко. Для этого требуется всего пара свободных минут.

Кредитная амнистия в 2016 году для физических лиц
С 1 января 2016 года начинает действовать так называемая «кредитная амнистия» для физических лиц.

Отзывы

Елизаветта М
16.02.2016 10:09:33

Я бы сама добилась таких результатов

Обращалась в агентство "OnlyWay" и не раз об этом пожалела. Почти пол года они тянули мое дело, а я оплачивала все их услуги и в итоге все равно пришлось возвращать все долги.

Обещали много, отсудим как минимум половину суммы пока судимся пени начисляться не будут. Отсудили, только в 3 раза меньше чем за работу взяли. Не обращайтесь "OnlyWay" обдираловка.


Александров Сергей
11.01.2016 09:04:58

Защита от кредита

Добрый день! Я решал свои проблемы с кредитами через компанию "Защита от кредита". Команда работает четко и слаженно, юристы оказывают помощь по видео связи через скайп, решают любые проблемы с коллекторами и банками. Оказывают услуги по банкротству физических лиц.


Николай
Москва
24.11.2015 20:55:00

Я обращался в Первоге Антиколлекорское Агентство

Антиколлекторы действительно помогают в трудной ситуации. У меня был очень крупный долг перед банком и ни одного варианта решения этой проблемы. Благодаря усилиям агентства мне удалось сэкономить 1,5 млн. рублей.



Примите участие в обсуждении