Что такое функция Cash Back?

Cash Back дословно на русском языке означает возврат наличных, и предполагает возврат части стоимости покупок, оплаченных кредитной или дебетовой картой, на счет клиента.

Отличие «Кеш Бэк» от других программ лояльности в том, что на карту зачисляют живые деньги, а не виртуальные баллы, мили или бонусы. Для получения средств, клиенту нет необходимости предпринимать какие-либо действия, после совершения оплаты в торговых точках, ресторанах, интернет магазинах, возврат происходит автоматически.


Условия предоставления Cash Back по картам

На рынке финансовых услуг России сегодня чуть более 10 организаций работают по Cash Back картам. Размер суммы возвратов колеблется от 1% до 3%. Бонус при первой трате может достигать 10%.

Некоторые финансовые учреждения ограничивают перечень мест, покупки в которых позволяют держателям кредиток получить возврат части израсходованных средств, например, только аптеки, рестораны, кафе или автозаправки. CashBack не работает по операциям снятия наличных, коммунальным платежам и переводу средств на электронные счета.

При наличии услуги Cash Back у кредитной карты для зачисления возврата на счет банки чаще всего требуют своевременного внесения обязательных платежей и не зачисляют средства при наличии просроченной задолженности.

Услуга Cash Back позволяет клиенту сэкономить средства на оплату комиссий. При регулярных тратах в торгово-сервисной сети сумма возврата может превысить стоимость ежегодного и ежемесячного обслуживания счета.

Как оформить кредитную карту Cash Back

Рассмотрим порядок оформления кредитных карт Cash Back на примере продуктов Хоум Кредит Банк и Банка Русский Стандарт.

Хоум Кредит Банк предлагает клиентам два варианта карты с Cash Back: MasterCard Gold и MasterCard Standard. Финансовый лимит по картам Gold может быть установлен не более 300 тыс. рублей, по Standard до 200 тыс. рублей. Льготный период в пределах 51 дня. Размер возврата по счетам составляет 3% и 2% от суммы покупки соответственно.

Плата за пользование заемными средствами составляет по Gold 29,9%, по Standard от 34,9% до 44,9%. За снятие наличных банк берет 299 рублей, ежемесячное обслуживание обходится клиентам 149 рублей по Gold и 99 рублей поStandard.

Банк Русский Стандарт предлагает клиентам зарабатывать на покупках при оплате картой MasterCard Cash Back. Она открывается с кредитным лимитом до 450 тыс. рублей и предусматривает до 55 дней льготного периода пользования заемными средствами. После совершения первой траты, клиент получает возврат 10% от суммы покупки, последующий Cash Back составляет 1%.

Банк Русский Стандарт оформляет дополнительные карты для близких родственников владельца счета. Их активное использование в торгово-сервисной сети позволяет увеличить размер Cash Back до 3% при условии общего оборота по всем картам 1 млн. рублей.

Размер платы за пользование кредитными средствами по MasterCard Cash Back составляет 29%, комиссия за обслуживание в течение года 950 рублей. Снятие собственных средств клиента по карте бесплатно, в пределах кредитного лимита 4,9% от суммы.

Заказать кредитные карты Банка Русский Стандарт и Хоум Кредит Банк с функцией Кеш Бэк можно в интернете на сайтах банков или в отделениях с последующим получением в любом удобном офисе финансовых организаций.

Ольга Севастьянова специально для ЗанимайОнлайн.ру


Что такое скимминг? Как защититься от скимминга?
Скиммингом называется кража данных пластиковой банковской карты с использованием специального считывающего устройства, которое называется скиммером.
Как правильно пользоваться кредитной картой?
Кредитную карту вы можете получить практически в любом банке. А здесь вы узнаете, как правильно пользоваться кредитной картой.

Александр Уваров

Директор по взаимодействию с акционерами и инвесторами и стратегическим коммуникациям Platiza

Бородина Людмила Анатольевна

Исполнительный директор ООО МФО «Лайм-Займ»


Отзывы

Андрей
22.06.2015 15:40:55

Когда я оформлял кредитную карту банка "Русский Стандарт", то особо не обратил внимание на услугу "Cash Back", мне просто нужны были деньги на повседневные расходы. Но через год пользования, понял, что эта услуга-настоящая находка для людей экономящих свой бюджет!

Мало того, что супермаркет, где я постоянно закупаю продукты предоставляет мне, как постоянному покупателю скидки, так ещё с каждой покупки по карте, мне возвращаются 3% с потраченных средств, притом живыми деньгами, а не какими то там баллами на карту!

Это очень здорово! Посчитав свои расходы, я был приятно удивлён экономии свыше 15000 рублей! То есть, все проценты и стоимость банковского обслуживания этой карты окупаются с лихвой, да ещё и со значительной прибылью!
Развернуть Свернуть


Примите участие в обсуждении